央廣網

第三屆“運河記憶”非遺宣傳展示活動在天津楊柳青啟動

2019-06-06 15:31:00來源:央廣網

  央廣網天津6月6日消息(記者賈立梁)第三屆“運河記憶”非物質文化遺產宣傳展示活動昨日(5日)在天津市西青區楊柳青古鎮拉開帷幕。來自京津冀三地的近70個非遺項目在此進行了集中展示。

  本次活動“留住燦爛文明,祝福偉大祖國”主題從 6月5日持續至9日。開幕式上,來自北京的太平鼓河北省的小車會天津南開區箱、津南區海下同善文武高蹺、濱海漢沽飛镲8項動態非遺表演項目輪番上演,展現了不同地域特色民間文化。楊柳青鎮如意大街的“運河記憶”非遺市集也正式開市。在為期5天的活動,還將有20個項目開展。


  開幕式現場(央廣網發 主辦方供圖)

  為創新活動形式吸引全社會對運河沿岸非遺項目及優秀傳統文化的關注,本次活動還推出“運河記憶”微型電影大賽。大賽將通過電視、網絡、手機、報紙、雜志等多媒體展播平臺進行宣傳,鼓勵全國范圍內的運河城市積極參與,用鏡頭記錄運河沿岸的非遺項目。

編輯: 褚夫晴

第三屆“運河記憶”非遺宣傳展示活動在天津楊柳青啟動

第三屆“運河記憶”非物質文化遺產宣傳展示活動昨日(5日)在天津市西青區楊柳青古鎮拉開帷幕。來自京津冀三地的近70個非遺項目在此進行了集中展示。

關閉
两码中特期期