央廣網

天津“我和我的祖國”大型少兒音樂會在天津大劇院成功舉辦

2019-09-25 10:58:00來源:央廣網
  央廣網天津9月25日消息(記者王漪 通訊員婁琳 葛沂凡 許海津)9月24日,由天津市委宣傳部、市文明辦、市教委、團市委、市婦聯、市少工委、市關工委、華夏未來基金會聯合主辦的“慶祝中華人民共和國成立70周年──天津市百萬青少年歌頌祖國”系列活動之“我和我的祖國”大型少兒音樂會在天津大劇院音樂廳舉行。

  活動現場。(央廣網發 主辦方供圖)

  來自天津交響樂團附屬華夏未來交響樂團、民樂團和逸陽梅江灣國際學校合唱團、天津東方老年大學合唱團300余人參與演出,吸引千余人到場觀看。

  活動現場。(央廣網發 主辦方供圖)

  晚上7點30分,伴著《紅旗頌》的序曲,音樂會正式開場。“為了今天的演出,孩子們排練了近一年之久,大家都知道此次演出是對祖國母親的祝福,所以格外用心、努力。”華夏未來少兒藝術中心主任安曉玉告訴記者。

  活動現場。(央廣網發 主辦方供圖)

  這場音樂會,每一曲作品都完美結合了新中國成立70周年大主題,其中一首詩朗誦《歌頌中國》更精心選用“新中國成立70年來的30多首耳熟能詳的歌曲歌詞和歌名”撰寫而成,由老中青三代人,著名演播藝術家、天津廣播電視臺播音指導丁涵、華夏未來教育集團教師周文靜、華夏未來少兒藝術團舞蹈演員邊薪潼共同朗誦,引得現場掌聲雷動。

  活動現場。(央廣網發 主辦方供圖)

  當熟悉的《我們的生活充滿陽光》歌聲響起,著名女高音歌唱家和歌劇演員于淑珍老人出現在臺上,全場瞬時致以熱烈的掌聲,將整場音樂會氛圍推向了高潮。

  于淑珍今年已經82歲高齡,仍然精神矍鑠、聲音高昂、飽含深情。“這首歌我唱了40年,在這樣一個喜慶的日子里再唱起這首歌,更是意義非常。”老人說,正如歌詞中唱到的那樣,“我們的生活充滿陽光……迎著那長征路上戰斗的風雨,為祖國貢獻出青春和力量”值得一代代傳承發揚。

  活動現場。(央廣網發 主辦方供圖)

  近期,天津市還組織開展了“我為祖國點贊”主題教育讀書、“傳承紅色基因,爭做時代新人”家庭親子閱讀、“我和我的祖國”主題班隊會、“我讀書我踐行身邊的榜樣”讀書征文演講等一系列豐富多彩的活動,吸引全市少年兒童廣泛參與的活動。

編輯: 蘇平

天津“我和我的祖國”大型少兒音樂會在天津大劇院成功舉辦

9月24日,由天津市委宣傳部、市文明辦、市教委、團市委、市婦聯、市少工委、市關工委、華夏未來基金會聯合主辦的“慶祝中華人民共和國成立70周年──天津市百萬青少年歌頌祖國”系列活動之“我和我的祖國”大型少兒音樂會在天津大劇院音樂廳舉行。

關閉
两码中特期期